Notification

×

Iklan

Tag Terpopuler

Ayah Yosua ke Kuat Ma'ruf: Lihat Sini biar Saya Lihat Bola Matamu

Rabu, 02 November 2022 | 13.27 WIB Last Updated 2022-11-02T06:27:43Z
    Share


Terpeka.com - Jakarta,Sopir keluarga mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo, Kuat Ma'ruf, terus menunduk saat ibunda dan ayah Brigadir Yosua Hutabarat menjadi saksi di persidangan. Ayah Yosua, Samuel Hutabarat, meminta Kuat menatap wajahnya.


"Tolong kamu lihat sini biar saya lihat bola matamu!" kata Samuel saat menjadi saksi dalam sidang pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat dengan terdakwa Kuat Ma'ruf dan Bripka Ricky Rizal di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (2/11/2022).

Baca juga:Kuat Ma'ruf ke Ortu Yosua: Demi Allah, Saya Tak Berniat Seperti di Dakwaan

Kuat Ma'ruf pun langsung melihat ke arah Samuel. Selanjutnya, Samuel meminta Kuat Ma'ruf tak cuma menyampaikan permintaan maaf.

Tadi sudah minta maaf. Tapi saya harap jangan kalian terbawa arus. Kalau Anda berdua mengikuti arus, Anda akan dimakan arus. Paham? Haleluya," ujar Samuel

Kuat Ma'ruf dan Bripka Ricky Rizal Didakwa Terlibat Pembunuhan Berencana Yosua

Diketahui, Kuat Ma'ruf dan Ricky didakwa bersama-sama Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi melakukan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat. Kuat Ma'ruf, disebut jaksa, turut terlibat dalam pembunuhan berencana terhadap Yosua.

"Mereka yang melakukan, yang menyuruh melakukan, dan turut serta melakukan perbuatan, dengan sengaja dan dengan rencana terlebih dahulu merampas nyawa orang lain," ucap jaksa saat membacakan surat dakwaan dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), Senin (17/10).

Dalam perkara ini, Kuat Ma'ruf dan Bripka Ricky Rizal didakwa melanggar Pasal 340 KUHP subsider Pasal 338 KUHP juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP.

Sumber : detiknews

Ikuti kami di Google News